2018 год объявлен в Кузбассе Годом предпринимательства

Проблемы деятельности предпринимателей решаются непосредственно на встречах с Главой города. В городе за 9 месяцев проведены пять встреч Главы города с предпринимателями, на которых рассматривались следующие вопросы: О мерах, предпринимаемых администраций города и администрацией Кемеровской области, по оптимизации процедуры формирования земельных участков. По данному вопросу Глава города поручил Совету принять участие в рассмотрении порядка распределения платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения между организациями коммунального комплекса. О вступлении в силу Федерального Закона РФ от Глава города Кемерово поручил управлению потребительского рынка и развития предпринимательства информировать Совет о ходе подготовки нормативных документов, способствующих реализации указанного федерального закона. О порядке оформления паспортов внешней отделки фасадов зданий на существующие и вновь открываемые объекты предпринимательской деятельности. Глава города дал поручение управлению городского развития приступить к разработке нормативного документа, регламентирующего порядок оформления и выдачи паспортов внешней отделки фасадов зданий. Об оплате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома для собственников нежилых помещений, установленных Постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от

Кемеровская область

Характеристика Шерегеша В настоящее время, все больше и больше населения нашей страны, в том числе и жителей Кемеровской области, отдают предпочтение внутреннему туризму. Причинами роста спроса на данный вид услуг и отдыха, являются помимо роста цен на отдых за границей, повышение интереса населения к освоению собственной культуры, природы, особенно в зимний период времени.

Снег в Шерегеше мягкий и пушистый, он не твердеет и почти не обваливается, что не только уменьшает опасность схода лавин, но и делает катание максимально комфортным и приятным.

Пленарная сессия «Территория бизнеса - территория жизни» Открытие фотовыставки Всероссийского проекта «Бизнес в объективе».

В Кузбассе собираются начать с малого Юлия Славина 7 февраля , Ведь здесь доля предпринимательства у нас - на уровне мировых стандартов: Но поскольку успех модернизации, курс на которую взят Россией, зависит от развития реального сектора экономики, год должен стать важным этапом развития малого и среднего бизнеса в промышленности, на транспорте, в жилищно-коммунальной сфере и в сфере инноваций.

По словам спикера кузбасского парламента Николая Шатилова, знаковым шагом в этом направлении стало объединение полномочий двух заместителей губернатора - по промышленности и развитию предпринимательства. И перед вице-губернатором Сергеем Кузнецовым стоит непростая задача: В году в регионе планируется создать малых предприятий новых рабочих мест в различных сферах. Но главным звеном в цепи задач по увеличению доли малого бизнеса в реальном секторе Николай Шатилов назвал создание малых предприятий в сфере экологии и переработки, обезвреживания и транспортировки отходов производства.

Таких предприятий в регионе сейчас около А требуется гораздо больше. Ведь специфика горной, рудной промышленности — это горы отвалов повсюду. Их переработка должна стать привлекательной для бизнеса. По мнению Николая Шатилова, нужен специальный закон, предоставляющий переработчикам соответствующие льготы.

Пресс-центр

Другие новости от Об этом Сергей Цивилев заявил на торжествах, посвященных празднованию Дня предпринимателя в Ленинске-Кузнецком. Кстати День предпринимателя стал областным праздником. По решению Главы региона теперь ежегодно в мае лучшие представители малого и среднего бизнеса будут собираться в одном из городов Кузбасса, для подведения итогов и обмена опытом. Средний и малый бизнес.

На него делается серьезная ставка как в экономическом развитии Кузбасса, так и в повышении качества жизни людей.

В году Кузбасс направит на реализацию нацпроектов 67,6 млрд году и будет продолжен в году, а проект"Малый бизнес".

Свежий номер , 12 декабря По словам начальника областного департамента потребительского рынка и предпринимательства администрации Кемеровской области Елены Мазанько, то, что удалось сделать в Кемеровской области в текущем году для предпринимательского сообщества нашего региона, - с уверенностью можно назвать настоящим успехом. Изначально планировалось, что в развитие предпринимательства в этом году будет вложено всего чуть более двух миллиардов рублей.

В результате столь бурного роста инвестиций удалось профинансировать около семидесяти бизнес-проектов. Значительная часть из них была ориентирована на производство продукции, которая является аналогом ввозимой на территорию Кузбасса из других регионов, что позволило увеличить конкурентные преимущества бизнеса. Кузбасские предприниматели получили возможность составлять достойную конкуренцию привозным товарам, а потребители покупать качественную продукцию по более низким ценам.

Кроме того, благодаря реализации крупных проектов, удалось значительно увеличить налогооблагаемую базу. Департаментом потребительского рынка и предпринимательства областной администрации проведены конкурсы на предоставление субсидий из средств областного бюджета на возмещение процентной ставки по кредитам, полученным субъектами малого предпринимательства в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.

Субсидии позволяют значительно облегчить долговое бремя предпринимателей, которые взяли кредит в банке, например, на покупку производственных помещений или оборудования для расширения и обновления производства. Кроме того, в рамках реализации регионального проекта"Малый бизнес" Кемеровская область приняла участие в конкурсе, проводимом Министерством экономического развития России, который был направлен на привлечение средств федерального бюджета на поддержку малого предпринимательства.

Благодаря этому на реализацию регионального проекта из средств федерального бюджета дополнительно привлечено более пятидесяти миллионов рублей.

Кузбасская ярмарка

Инновационный Кузбасс Учитывая современные глобальные вызовы, инновационное развитие является абсолютно необходимым для поддержания конкурентоспособности экономики Кемеровской области. До этого Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области до года уже поставила определяющий акцент именно на инновационном развитии региона. Планомерно создавалась региональная инновационная система, которая позволяет объединить все стадии внедренческого процесса: Эту систему, если смотреть по-крупному, образуют несколько элементов.

3 дн. назад В двух городах Кузбасса выпал черный снег За. Полагаю, что это поможет развитию малого бизнеса туризме, образовании и здравоохранении , Перспективы международного проекта Baltic.

Политика конфиденциальности Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет. Личная информация Членов, собранная при регистрации или в любое другое время преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями.

Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, связанных с законодательством РФ. Какие данные собираются на сайте При добровольной регистрации на получение рассылки или иной информации вы отправляете свое Имя, - , телефон через форму регистрации. С какой целью собираются эти данные Имя используется для обращения лично к вам, а ваш - для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений.

Ваши имя, - , телефон не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства. Ваше имя, - , телефон на защищенных серверах сервиса . Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме.

Кузбасс получит 25 млн рублей на развитие центров поддержки малого и среднего предпринимательства

Форум пройдет при поддержке Администрации Кемеровской области. Основная задача проекта — активизация работы местной власти по улучшению условий для ведения бизнеса. Проект, все мероприятия которого являются бесплатными для участников, включает дискуссионные площадки: Модератором выступит Дмитрий Сазонов, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию малого и среднего бизнеса. Также в программе мероприятия параллельные дискуссионные площадки для муниципальных администраций и предпринимателей:

том числе, и обсуждение конкретных проектов, пояснил Юрий из Кузбассе есть всего 5 резидентов «Сколко- во». . дения бизнеса в муниципалитетах. (более 6 тыс. субъектов малого и среднего биз- неса».

Как большие планы властей убивают малый бизнес на знаменитом горнолыжном курорте Шерегеш Поделиться Распечатать Власти Кузбасса провозгласили грандиозные планы по развитию горнолыжного комплекса"Шерегеш" в Таштагольском районе: Это, однако, уничтожит десятки малых предприятий, которые стояли у истоков горнолыжного комплекса и сейчас работают здесь, уверены местные представители малого бизнеса. И на этот раз здесь было на удивление малолюдно, несмотря на то что Шерегеш считается самым посещаемым горнолыжным курортом России.

Я давно говорю об этом, и время лишь подтверждает мои слова — интерес к открытию со стороны туристов находится в обратной зависимости от того рвения, которое проявляют чиновники. Чем сильнее в это событие вовлекают себя чиновники, тем меньше людей приезжает на открытие, — говорит предприниматель и общественный активист Вячеслав Чернов. На торжественное открытие сезона в этот раз и правда съехалось немало высоких чиновников из региона.

Власти пообещали, что отдохнуть в Шерегеш в течение сезона то есть за шесть месяцев приедет около миллиона человек хорошо, если будет вдвое меньше, отмечает Чернов. Прежде всего — за счет привлечения крупного бизнеса, который проинвестирует серьезные суммы в развитие туристической отрасли в Таштагольском районе. Согласно этим планам число одновременно находящихся в Шерегеше туристов должно уже через два года вырасти с 9 тыс. инвестиции в проект составят 8,5 млрд рублей.

Ключевым инвестором проекта сейчас называют"Кузбасскую топливную компанию" Игоря Прокудина. Местные предприниматели годами развивали спортивно-туристический комплекс, вкладывали в него силы и деньги, брали кредиты часто и не по одному , действовали на свой страх и риск, при этом большинство из них — не арендаторы, а собственники участков, на которых они работают.

Предпринимательство и малый бизнес

Общее количество участников на 8 дискуссионных площадках составило более человек из них 80 процентов представители среднего и малого бизнеса. География Форума объединила участников из Кузбасса, Алтайского края, Новосибирской, Томской областей , а также г. В мероприятиях приняли участие Заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта — Е.

Рябинкина и многие другие.

На развитие предпринимательства Кузбасс получит более миллиард рублей увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике региона. действовать четыре проекта:"Акселерация субъектов малого и.

Бывший дипломат приступил к созданию своего движения Имя Николая Платошкина всё чаще звучит в медиа. Дипломат и преподаватель МГУ постоянно появляется на телевидении как эксперт по политическим вопросам, зачастую критикуя как внутреннюю политику например, историю с выборами в Приморье , так и внешнюю признание выборов на Украине, переговоры с Японией по заключению мирного договора. Но недавно он также озвучил программу действий"Движения за новый социализм" и предложил гражданам принять участие в деятельности этого движения.

Инициативы Платошкина восприняли неоднозначно — кто-то рад тому, что умеренная левая позиция звучит с федеральных телеэкранов, а иные убеждены, что запущен очередной проект Кремля. ОПК Свердловской области за 6 месяцев года произведел продукции на 29,8 млрд рублей Тезисы Николая Платошкина начинаются с предложения ограничить срок полномочий президента четырьмя годами.

Впрочем, просто сокращением президентского срока он не ограничивается. Некоторое сходство усматривается даже с идеями инициативной группы по проведению референдума"За ответственную власть" ИГПР ЗОВ, ее участники получили сроки за свою деятельность , например, любое выборное лицо, включая президента и депутатов Государственной думы, могут быть отозваны по истечении половины срока полномочий. Если избиратели считают, что кто-то из чиновников не справляется, они могут провести референдум за отзыв и повторные выборы.

Совфед Платошкин предлагает реформировать, выборы сенаторов сделать прямыми, а человеку, чтобы избраться от того или иного региона, нужно прожить там пять лет. Ни один человек на выборной должности не должен иметь иметь за границей счета, недвижимость или ценные бумаги. Также лидер нового движения говорит о необходимости жёстко привязать зарплату всех выборных лиц к средней по стране и ввести выборность судей, которые не должны в течение последних пяти лет работать в полиции, СК или прокуратуре.

Дипломат призывает облегчить проведение митингов и демонстраций, а последнюю избирательную кампанию в Приморье называет"стыдобищей" отмечая, что в результате люди испытывают апатию и злобу, а это опасно для страны. Среди инициатив в области выборов присутствуют отмена муниципального фильтра и размещение в интернете протоколов избирательных комиссий.

Информационное сообщение

Для Кузбасса ключевой является проблема ускоренной реструктуризации экономики для повышения общей инновационности развития области. Одно из направлений формирования новой хозяйственной модели регионасвязано с развитием малого бизнеса. Срок публикации - от 1 месяца. Одно из направлений формирования новой хозяйственной модели региона связано с развитием малого бизнеса.

Малый бизнес - два-три станка и десяток проверяющих. текущего года в Кузбассе предприниматели заявили 53 новых проекта.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса: Она включает в себя ряд фондов и некоммерческих организаций, бизнес-инкубаторы, промышленные парки, центры инжиниринга и другое. На это тратятся миллиарды рублей из республиканского и федерального бюджетов. На праздновании Дня российского предпринимательства в Торгово-промышленной палате Татарстана весной года премьер-министр республики Алексей Песошин призвал увеличить долю малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте с 25 до 40 процентов.

За 25 лет была создана профессиональная инфраструктура поддержки бизнеса, решения спорных моментов, разработки нормативно-правовых актов, — отметил Песошин. По его словам, только за год на поддержку малого и среднего бизнеса Республики Татарстан было направлено порядка 1,25 млрд руб-лей, из них млн рублей — деньги федерального бюджета. Сейчас в Татарстане работает четыре ТОСЭР территории опережающего социально-экономического развития — это Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь и Зеленодольск, где созданы достаточно существенные налоговые преференции для бизнеса.

Существует порядка 65 промышленных парков, муниципальных площадок, бизнес-инкубаторов. Понятно, что их никогда не будет достаточно. Инфраструктура поддержки Если в году в Татарстане насчитывалось 58 субъектов малого и среднего предпринимательства МСП , то сейчас их более , из них более 75 — малые предприятия, — средние предприятия и 93 — индивидуальные предприниматели данные Татарстанстата. Общий оборот компаний, включая индивидуальных предпринимателей, вырос за 10 лет почти в 5 раз — до 1,7 трлн рублей.

Рост обеспечен во многом благодаря работающей в респуб- лике инфраструктуре поддержки МСП и вниманию, которое уделяют отрасли местные власти, считают эксперты.

Малый бизнес в лицах