Бизнес на искусстве: открываем галерею

Главная Инвестиции в картины и как это делать по словам экспертов Инвестиции в картины и как это делать по словам экспертов Среди обеспеченных людей всегда считалось престижным быть обладателем картин известных художников. Но для большинства покупателей картин это не просто удовлетворение своих желаний украсить интерьер, а возможность не только сохранить средства, но и приумножить. Как говорят многие СМИ, сегодня увеличивается интерес инвесторов к инвестициям в искусство. Я считаю, что во все времена богатые люди были на много ближе к предметам искусства, и всегда в их домах были картины и скульптуры известных авторов и не только ради зрительного наслаждения. Тем не менее, сегодня сфера искусства стала для многих инвесторов возможностью хорошо заработать. Но заработать на инвестициях в картины не так просто как может показаться. Как и в любой профессии, в этом инвестиционном направлении есть свои нюансы. Необходимо обладать культурологической и финансовой подготовкой, чтобы уметь делать адекватную оценку той или иной картины. По словам представителей аукционных домов и художественных галерей, большинство покупателей являются игроками на фондовом рынке и покупка картин для них способ инвестирования.

Как начать карьеру галериста: личный опыт

Здесь пересекаются торговые пути из всех частей света, и каждый день новинки со всего мира пополняют художественные галереи ОАЭ. Художественная галерея в ОАЭ — бизнес, который может окупиться в рекордные сроки, потому что спрос на предметы роскоши очень высок. Где открыть художественную галерею в Эмиратах?

Многие могут подумать, что я лукавлю, но это абсолютно искренне. почему я выбрала именно такой особенный галерейный бизнес.

Елена Комаренко В юности никому не известный сын армянских эмигрантов Ларри Гагосян о мире искусства даже не помышлял и подрабатывал где только мог — парковал машины и т. Позднее он переключился на живопись, начал продвигать картины современных художников, и однажды именно благодаря ему мир узнал Демиена Херста и Джеффа Кунса. После чего Ларри Гагосян сказочно разбогател и долгое время возглавлял рейтинги самых влиятельных деятелей в области изобразительного искусства.

История американской мечты, не так ли? На самом деле в мире искусства всё обстоит несколько иначе, особенно если говорить о российском арт-рынке. Современные условия, в которых существует живопись у нас в стране, требуют от галериста недюжинного терпения, серьёзных материальных вложений и кропотливой работы по формированию своей аудитории. Сейчас даже в Москве галерейные продажи нельзя назвать хорошим способом заработать капитал: У нас галерея в большинстве случаев носит скорее имиджевый характер, это возможность заявить о себе, создавая модные сейчас кураторские проекты и оказывая поддержку талантливым художникам.

Однако ни один пока ещё не заработал на продажах русского искусства мультимиллионного капитала.

Бизнес на энтузиазме: почему быть галеристом невыгодно?

Центральные проекты программы исследуют культурный контекст прошедшего десятилетия. Миссией арт-кластера стали поддержка современного российского искусства и создание комфортной среды для его развития. Создать среду, в которой зритель видит современное российское искусство. Важно было объединить всех самых ярких участников процесса — в первую очередь ведущие галереи.

Но - и это наша позиция - галерейное дело неторопливое. форме - Но не можете же вы строить свой бизнес на пятерых-шестерых.

Что следует знать и учитывать открывая собственную галерею или художественный салон? Существует несколько весьма простых и логичных правил создания подобного бизнеса. Для организации художественного салона или галереи необходимо иметь достаточно просторное помещение, которое должно соответствовать требованиями предъявляемым к подобного рода заведениям.

Следует учитывать как технические, так и определенные художественно-эстетические требования. Обязательно следует сделать ремонт, тщательно продумать дополнительное освещение и другие подобные мелочи. Безусловно, хорошо, если галерея будет находиться в центре города, где приток посетителей гарантирован, размещение же художественной галереи или салона в спальном районе - это всегда риск.

Общая площадь помещения для организации художественного салона или галереи обычно не менее кв. Из них примерно 20 кв. В принципе, бывают галереи и меньших размеров, обходящиеся без запасников и офиса, при планировании таких мини-салонов очень важно правильно распределить имеющиеся небольшое пространство. Шаг следующий - подбор персонала и сотрудников.

Здесь главное, чтобы они хорошо разбирались в искусстве, были общительными, коммуникабельными, активными. Обычно в штате более-менее серьезного художественного салона или галереи работают галерист, куратор, руководитель, консультант, экспозиционер. Галерист создает внешний вид галереи, отвечает за ее имидж, выбирает направление работы, сотрудничает с художниками.

Галерейный бизнес

Не много о себе. Я, Григорий Анатольевич Гапонов, коллекционер, галерист, занимаюсь антикварным и арт-бизнесом с года. Дипломированный эксперт по оценке антиквариата, член Ассоциации искусствоведов АИС. Регулярно провожу выставки, занимаюсь исследованием творчества сибирских художников ХХ века. Когда я реализую художественные проекты, то уделяю внимание не только их коммерческой успешности, но и культурной миссии.

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах « Цветной» — это не просто магазин, но и площадка, на которой . и делать стационарную галерею — это экономически невыгодно из-за.

Почему я выбрала галерейный бизнес? Если бы мне кто-то предложил готовый бизнес гораздо прибыльнее, чем тот, которым занимаюсь, я однозначно и категорично ответила бы отказом. Многие могут подумать, что я лукавлю, но это абсолютно искренне. Да, деньги — это прекрасно, особенно когда ты знаешь, как ими распорядиться помимо стандартных вложений в квартиры, машины, дачи и путешествия, о которых мечтают практически все. И я в этом смысле не исключение.

Но есть одно обстоятельство, которое делает жизнь гораздо полнее, содержательнее и счастливее. Это отношение к окружающему миру, как к собственному дому. Я считаю себя очень богатым человеком, хотя не обладаю большими деньгами, дорогой недвижимостью, яхтами и прочими признаками богатства. Просто границы того, что лично мне принадлежит, гораздо шире общепринятых.

Конечно, я не имею в виду чью-то личную собственность.

Как устроен бизнес на искусстве – рассказ арт-директора Галереи «Ў»

Картина Архипа Куинджи"Ай-Петри. Крым", которую нашли правоохранительные органы после похищения 27 января из Третьяковской галереи, вернулась на выставку в Инженерный корпус. Для сохранности полотно теперь выставляется под стеклом, передает корреспондент ТАСС.

Сегодня это мощный бизнес, приобретающий невероятный размах. году в Москве было открыто более трех десятков новых галерей.

Арт-бизнес… знакомое, казалось бы словосочетание. В своей базовой форме арт-бизнес начал развиваться уже в далеком прошлом, сопровождая в своем развитии становление искусства как общественно значимого и незаменимого явления. Сегодня это понятие прочно вошло в жизнь современного европейского и западного общества, где наряду с товарно-сырьевыми рынками сформировалась система торговли произведениями искусства — арт-рынок.

И самое главное — сколько он стоит. Ведь если упомянутый рядовой обыватель, как правило, не сомневается в высокой стоимости произведений искусства, чей возраст измеряется столетиями, то доходчиво разъяснить реальную стоимость современных ему шедевров надо еще постараться. Иначе просто не выйти на потребителя своего творчества. Из этого следует простой вывод: Что же творится у нас? Наверное, будет правильным не углубляться в очередной пересказ всех политических перипетий, в которых наша Родина побывала за последнее столетие, хотя их роль, безусловно, немаловажна.

Развал Советского Союза открывал для культурного развития страны невиданные просторы: Появилась возможность на цивилизованном уровне выплеснуть накопившейся творческий потенциал и на абсолютно равных условиях возвести Россию в ряд стран, считающихся золотым культурным фондом планеты.

Коммерческое искусство: Как развивается арт-рынок Украины

Желаете открыть собственный бизнес, но не любите спешить? Мечтаете приносить людям радость и хорошее настроение? Тогда открытие собственной художественной галереи — это именно то, что подходит вам наилучшим образом. Это идеальный вариант для людей творческих, которые не привыкли бежать впереди паровоза, для тех, кто ценит красоту во всем, для тех, кто наслаждается каждым мгновением. В этом бизнесе нет многотысячных армий конкурентов, постойной непрекращающейся борьбы, озлобленных завистников и других не самых приятных пунктов, которыми изобилует большинство видов бизнеса.

Работа по теме: История галерейного дела. художественных ценностей и имён в искусстве, но также — арт-бизнес. Братья Гонкуры в романе « Манет Соломон» очень точно описали это очарование жизни.

Анастасия Бушуева рассказала о том, как претворить мечту в жизнь, каково это - открывать свою арт-площадку в Москве сегодня, а также о будущих проектах. Расскажи, пожалуйста, об открытии галереи. Галерея открылась в этом году. Я закончила ремонт в помещении и сразу принялась за развеску картин. С арт-институциями и художниками начала общение и знакомство еще во время своей учебы на факультете арт-менеджмента в бизнес-школе.

Так сказать, вела подготовку к открытию улыбается. Родилась я далеко от Москвы, на Дальнем Востоке. Мое детство пришлось на е. По моим ощущениям, это был период взлома. Время перемен и зарождающейся свободы в сфере творческих индустрий… Соответственно, художественная культура тоже менялась. Моя мама была основателем телевидения на Дальнем Востоке, директором одной из самых крупных телекомпании в Амурской области, и все свое детство я вращалась там: Это были художники, актеры, политики и т.

Лика Спиваковская — Как заработать на частной галерее в Украине?

Как живут современные частные галереи Иркутска Автор: Однако удержать позиции на формирующемся тогда мировом арт-рынке столица Приангарья не смогла. Не исключено, что прямо сейчас начинается обратный процесс. Сегодня в городе сразу четыре бизнесмена владеют галереями и имеют внушительные частные коллекции живописи, в сумме насчитывающие около 5 тыс. Деятельность каждого из этих арт-пространств выстраивается где-то на парадоксальной грани между бизнесом и благотворительностью.

Текст научной работы на тему «Галерейный бизнес – бизнес, где еще нет и Санкт-Петербурга. И это не предел: в США за высокохудожественные.

Секреты бизнеса Апрель 1, , То есть с тем, что, собственно, во все времена и является непреложным содержанием искусства. Мы начали работу в сентябре года. Сегодня все галереи стремятся выйти в интернет. Так что конкуренция усиливается, и это делает рынок интереснее для клиента: Или пока речь приходится вести о разрозненных участках новой отрасли?

В большинстве случаев каждый сам за себя. Но есть положительная динамика в развитии русского арт-рынка. Сейчас виден плавный переход на европейскую модель, когда художник и галерея работают в связке и не конкурируют за покупателя, а, наоборот, помогают развитию друг друга. Например, цены непосредственно у художника и у галереи на одно произведение одинаковые. Покупателю нет смысла обходить галерею и идти напрямую к художнику: А при долгой истории сотрудничества еще и скидки на работы разных авторов.

Художник же сосредотачивается на творчестве, а не на поиске покупателей и организации логистики.

ART-менеджер. Урок 1. Культура и искусство - новые смыслы и ценности