Разрешенные деликатесы

ЕЕК - это мировое признание и более чем 30 летний опыт работы Мы помогаем создавать новые возможности на международном кошерном рынке ЕЕК - это единственная организация кошерной сертификации, которая кроме свидетельства о кашруте предлагает еще и целый спектр бизнес услуг способствующих продвижению продукции клиента на международном рынке способствующему росту продаж сертифицируемых товаров. ЕЕК - единственное агентство по кошерной сертификации, которое консультирует государственные структуры и торговые палаты, стран восточной Европы РБ, Украина, Молдова, Латвия, Литва, Сербия и Македония. ЕЕК - благодаря плотному сотрудничеству с более чем дистрибьюторов и розничных сетей в 48 странах мира единственная из организаций занимающихся кошерной сертификацией, которая может полностью оценить потенциал и реальные возможности клиента. ЕЕК - единственный глобальный проект на рынке кошерной сертификации который смоделирован для работы с восточноевропейскими компаниями и выходцами из Европы в мире, на самом высоком уровне. Мы говорим на Вашем языке, всегда в курсе происходящего на рынке. ЕЕК - профессионалы самого высокого класса, поэтому кредо нашей компании это найти решение вопроса доступно и понятно для клиента! ЕЕК - минимум бюрократии и максимум сервиса! ЕЕК объединяет более чем общин Европы всех направлений и еврейских движений Гениральный директор ЕЕК Гедалия Колтанюк, с уверенностью обещет всем, кто обратится в нашу организацию что мы сделаем все возможное для того чтобы дать максимально выгодный, самый широкий спектр услуг и консультации в сфере кошерной сертификации и продвижения товаров на кошерном рынке. Мы уверенны, что вместе мы добьемся желаемых результатов.

Как санкции повлияли на кошерный импорт: опыт «Кошер Гурмэ»

Фалафель с питой, хумус, хацилим и форшмак — традиционные блюда еврейской кухни — теперь доступны и в Новосибирске. Еда, приготовленная в соответствии с правилами кашрута, называется кошерной. Открытие необычного заведения собрало много гостей, в том числе и светскую элиту Новосибирска. По словам главного раввина региона Шнеура Залмена Заклоса, наличие кошерного ресторана придает статус и престиж городу.

Считается, что кошерная пища намного полезнее и безопаснее, так откусить кусочек такого перспективного бизнес-пирога, нарастив.

Кошерная фабрика 12 Февраля , Чтобы продукт считался кошерным, его ингредиенты и производственный процесс должны соответствовать еврейскому диетарному закону кашруту , которого придерживаются иудеи. И на фабрике строго соблюдают этот закон на всех этапах производства: Первое время занимался изготовлением кошерных пельменей, но это направление не оправдало ожиданий, и в г. На сегодняшний день компания поставляет кошерное бортовое питание во все аэропорты Москвы, это примерно 30—40 тыс.

В ближайших планах организовать рынок, где любой желающий сможет приобрести кошерную еду. Производственные стандарты Кошерным может быть пищевое производство, имеющее сертификат, выданный Департаментом кашрута при главном раввинате России.

Ярослав Беклемишев Стиль жизни : Конечно, кошерные вина, которые мы получаем, это вина израильские, и само отношение кашрута к вину — сложнейший процесс. На производство кошерного вина должны влиять несколько факторов. Все этапы производства, от отжима сока до закупорки и запечатывания бутылки, должны осуществлять исключительно евреи, соблюдающие субботу. Кроме того, нетрадиционная обработка виноградников:

Анна Масловская о плюсах кошерной диеты безотносительно Важно понимать, что кошерная еда — это не вид национальной кухни.

Само слово Кошерный можно трактовать как: Что такое Кашрут, Кошерный и Кошерная пища — простыми словами. Но, для того чтобы понять почему одни продукты считаются кошерными, а другие нет, нам стоит разобрать данную концепцию на простые составляющие. В свою очередь, Кашрут соответствует законам прописанных в Галахе. Для полноты понимания рассмотрим, что означают эти термины. Галаха — это свод иудейских законов, которые регулируют абсолютно все аспекты жизни евреев вплоть до семейной жизни, религии, социального поведения и даже питания.

Простыми словами, можно сказать, что это своеобразная инструкция, где написано, что и как делать чтобы прожить жизнь правильно. Кашрут — это термин список правил из вышеупомянутого свода правил, который определяет пригодность или непригодность чего-либо. Данный список правил является весьма обширным и содержит в себе множество элементов из разных религиозных источников. Именно поэтому, некоторые правила являются весьма спорными.

Что в свою очередь приводит к тому, что одни еврейские общины считают некоторые продукты кошерными, а другие считают их не кошерными. Тем не менее, несмотря на различия во взглядах принято придерживаться общих правил.

Зачем есть кошерное?

Как заработать на таксомоторном сервисе с национальным колоритом -инструменты, которые использует Давид Зотов 1С: Досье Давид Зотов, 29 лет, серийный предприниматель. Родился в Павлодаре Казахстан , с пятнадцати лет живёт в Москве. Идей о том, как его организовать, сразу же появилось множество. После того, как его осенило, Давид долго не раздумывал - и запустил бизнес в течение недели.

Все мои проекты созданы вообще без вложений, либо с минимальными вложениями.

Он оставляет свой бизнес. Он больше не имеет права держать кошерные бизнесы. – Ицхак слегка Это подтвердилось документально. Шломо сам.

Еврейская религиозная традиция — одна из наиболее строгих во всем мире. Существующая в иудаизме система ритуальных правил кашрут регламентирует все стороны жизни, однако чаще всего принято говорить о предписаниях, связанных с питанием. Мировой рынок кошерных продуктов — это огромный бизнес. Для евреев соблюдение законов кашрута — это и жизнь в согласии с религиозными заповедями, и национальная самоидентификация, и забота о физическом здоровье и духовном благополучии.

В то же время, вопросы кошерного питания все чаще интересуют и людей, никак не связанных с иудаизмом: О нормах кашрута и рынке кошерных продуктов в России, кошерных товарах и торговых марках мы побеседовали с раввином Ифрахом Абрамовым, главой Отдела кашрута при Еврейской религиозной общине города Санкт-Петербурга.

Набирает обороты халяльный и кошерный бизнес

В чем секрет кошерного питания Фото: Еврейские кулинары веками трепетно оберегают рецепты и передают их из поколения в поколение. Так что же все-таки представляет собой кошерная пища? об этом рассказал директор супермаркета кошерных продуктов"Кошер гурме" Илан Остроброд. Считается, что система кошерного питания — это древнейшие, бережно сохраняемые сокровища мудрости еврейского народа. Кашрут — это система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона.

Это не премиальный продукт - это просто нормальная еда, какой она P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как.

Поделиться Поделиться Твитнуть уже не первый месяц, помимо регулярных рубрик и материалов на горячие темы, практикует выпуск пачек тематических статей. Начинаю с небольшой колонки о том, почему питаться кошерными продуктами или в кошерных ресторанах может быть интересно кому угодно, а не только тем, кто придерживается диеты из-за религиозных убеждений. Кошерный — знак качества еды, но не тип кухни Важно понимать, что кошерная еда — это не вид национальной кухни.

Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных, качество всех продуктов будет заверено машгиахом, ну и ещё много мелких, но важных деталей. Этот пункт не отвечает на вопрос о том, почему есть кошерное классно, он для общего развития. Машгиах следит за кошерностью на кухне ресторана: Он обязательно должен быть евреем, прошедшим специальное обучение.

В каждом кошерном ресторане должен быть машгиах, только он имеет право зажигать огонь. Машгиахов не так много в Москве, и они часто работают сразу в нескольких местах. Кошерный продукт заведомо более качественный Благодаря тому, что изготовлению кошерных продуктов и отбору сырья для них уделяется повышенное внимание, они всегда экстракачественные.

Здесь не работают никакие скидки на человеческий фактор, невнимательность или скорость работников. Правила кашрута — это традиция, то, что составляет систему выживания.

Кошерный прием

Выжить в кризис и санкции По разным данным, сегодня в России работает порядка 12 крупных магазинов кошерной еды. Большая часть из них сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге. В этом узком сегменте рынка продовольствия, в котором практически нет конкуренции, на первый взгляд, бизнес должен развиваться с космической скоростью. Однако, отмечает Илан Остроброд, возможно, все так и случилось, если бы не два российских фактора — кризис и санкции.

Окупить вложения их сумма не раскрывается удалось спустя полтора года, хотя изначально планировалось сделать это раньше.

Все это время Игорь Сандлер верил, что рано или поздно продукт перерастет свою узкую нишу: в США и Европе 80% потребляющих кошерную .

Бизнес по законам кашрута: Кошерные заведения общепита — очень сложный бизнес с огромным количеством нюансов, в чем убедился и портал"Арендатор. Непосвященные в тонкости этой"кухни" быстро разочаровываются в таких проектах, а те, кто работают, соблюдая все каноны, признают: Мода на кашрут В двух российских столицах рестораны и кафе, посвященные еврейской культуре, — совсем не редкость. Однако некоторые представители этого бизнеса уверяют, что"настоящие" кошерные кафе и рестораны, которые в своей работе строго придерживаются норм кашрута система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям еврейского закона — Галахи ,"можно пересчитать по пальцам".

В основном же проекты с еврейским"уклоном" — это так называемый кошер-стайл : Среди них были и такие тяжеловесы, как"Шоколадница" и . Чаще всего настоящие кошерные заведения находятся при синагогах и нужны не столько в бизнес-целях, сколько для того чтобы удовлетворить потребности еврейской общины. Поэтому в кризис выжили в основном рестораны при синагогах. Некоторые общины или синагоги дотируют кошерные заведения, чтобы они могли нормально существовать. Гендиректор петербургского"Голден Кафе" Голда Толочинская посетовала, что такие проекты убыточны.

Кошерная пища. Кошерно жить не запретишь 🙂

Кошерные продукты — что это такое? Кошерное питание составляет основу рациона стран, исповедующих иудаизм. Согласно иудейским правилам галаха, запрещено или разрешено употреблять те или иные продукты питания, соответственно, они делятся на кошерные и не кошерные. Система кошерного питания очень древняя и является своеобразным сокровищем иудейского народа.

Это посодействовало в большой степени завоевание сегмента покупателей, не исповедующих иудаизм.

К категории кошерной пищи относится кремовый зефир Marshmallow Это не шифр и не знак таинственной масонской ложи. Несмотря на это, в городе"без шума и пыли", но очень активно развивается кошерный бизнес.

Одноклассники Кашрут и халяль: Действительно ли производить специальные продукты питания для верующих стало выгодно? Что можно, а чего нельзя Как кашрут, так и халяль являются системами диетарных ограничений, основанных на священных писаниях соответствующих религий. Эти системы разные, хотя многие правила сходны. В первую очередь, правила касаются мяса. Как для евреев, так и для мусульман запрещена в пищу кровь, мертвечина, растерзанное мясо, причем разрешены в пищу только определенные виды животных.

Убито животное должно быть верующим человеком. На этом сходства заканчиваются. Мусульманам достаточно, чтобы животное было умерщвлено просто верующим в Бога. Идеальный вариант - повернуть голову животного в сторону Мекки и перед забиванием произнести"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного". Но в принципе мусульманин может есть и мясо животных, зарезанных евреями или христианами. Запрещена для употребления в пищу только свинина, а также любой алкоголь. Правила кашрута существенно жестче.

Из животных разрешены в пищу только жвачные парнокопытные корова, овца, коза , все остальные - запрещены.

Производственный процесс: Как готовят кошерные обеды для авиапассажиров

Днем я училась, а они изучали волшебный город. В один из вечеров мы встретились, и они наперебой стали рассказывать, что видели очень красивую улицу, на которой продаются изумительные булки, а атмосфера напоминает начало 19 века — все одеты в красивые длинные платья, мужчины носят черные костюмы и шляпы, а машины там не ездят. Подруги за руку повели меня в эту обитель истинной веры.

Был темный прохладный вечер, на нас была обычная туристическая одежда — джинсы, куртки, кроссовки, какие-то шарфики. Увидев это, местные жители показывали на нас пальцами и громко ругались.

Это очень удобная политическая маска: все чаще кампании запрета шхиты являются завуалированным призывом к тому, что евреям.

Главным контролирующим органом является департамент кашрута при Главном раввинате России, большинство производителей кошерного питания получают сертификаты именно в этой организации. Все поставщики продуктов и ингредиенты, используемые в производстве, также должны быть согласованы с департаментом. Это коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы. Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности.

Мясо этих животных есть нельзя. Не вся туша животного считается кошерной: Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц, но перечисляет список запрещённых к употреблению трефных птиц, среди которых — все хищники: Сейчас в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями.

Это куры, перепела, утки, гуси и голуби. Можно есть яйца только кошерных птиц. Поскольку кровь категорически запрещена к употреблению, яйца, в желтке которых есть сгусток крови, считаются трефными и выбрасываются. Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОШЕРНОМ РЫНКЕ

Два года назад появилась идея представить весь ассортимент кошерных товаров в одном месте, причем сделать это место стильным и комфортным супермаркетом. Место мы приметили еще давно. Во-первых, здесь находится крупнейшая еврейская община, вокруг которой живет большая часть ортодоксальных евреев. Во-вторых, это центр города, вблизи Третьего кольца.

Халяльное и кошерное мясо дороже обычного, тем не менее его охотно Это важнейшая часть контракта компании"Евродон" и.

Кошерное питание в России перестает быть экзотикой, сегодня такую еду производят более предприятий. На эту тему Израильтяне празднуют Хануку - восьмидневный праздник света"Если десять лет назад в России работали только три кошерных предприятия, то сейчас их более", - отметил директор департамента кашрута раввин Иосеф Верзуб. По его словам, за последний год департамент выдал производителям 30 новых сертификатов кошерности.

Кроме того, уже сертифицированные заводы обязаны проходить ежегодную проверку. Но важно знать, что кошерный ресторан или магазин должен обязательно иметь соответствующий сертификат", - рассказал Александр Борода. Питаться ли кошерной здоровой пищей или кошерным фаст-фудом каждый решает для себя сам. Но стоит сказать о том, что иудаизм учит нас, в том числе, как важно заботиться о себе Александр Борода президент Федерации еврейских общин России По его словам, многие правила кошерной кухни помогают сохранить здоровье человека.

Только если животное было здоровым, оно пригодно для употребления в пищу", - рассказал раввин. Овощи и фрукты принято тщательно промывать. Также запрещено употребление в пищу мясного и молочного вместе, для разных блюд предназначена разная посуда. Но стоит сказать о том, что иудаизм учит нас, в том числе, как важно заботиться о себе и быть здоровым", - сказал раввин. Традиция обязывает В Москве есть восемь специализированных ресторанов и шесть кошерных магазинов, но в основном такая еда продается в обычных сетевых супермаркетах, как дорогих, так и эконом- класса.

Это Израиль:-) Кошерная еда. Чего не едят евреи, почему?